Der zweite interaktive Karrieretag der Tourismusstudenten der Hochschule München in Kooperation mit Paulaner

Hey, du bist noch unsicher, ob es eine gute Idee ist, in der Gastro zu arbeiten? Dann lass dich von den Tourismusmanagement-Studenten der Hochschule München beim „Gastro macht Karriere“-Tag von den Vorzügen unserer heißgeliebten Branche überzeugen! Sicher, es gibt gastrospezifische Aspekte, die vielleicht nicht jeder toll findet, wie Schicht- und Wochenendarbeit, aber viele finden gerade das gut bzw. es macht ihnen nichts aus, weil unsere Branche so viel zu bieten hat, insbesondere tolle Weiterbildungs- und Karrieremöglichkeiten.

Was dich am 15. Januar 2020 beim „Gastro macht Karriere“-Tag in München erwartet: Tagsüber hast du die Möglichkeit verschiedene Betriebe kennenzulernen und auch mal einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Insgesamt wird es fünf Touren mit je drei Gastrobetrieben  geben. Dabei sind zum Beispiel die (Hotel-) Restaurants Paulaner am Nockherberg, Hans im Glück, Zum Stiftl, Neni, La Bohème, Donisl, Irmi, Marta Trattoria&Bar, Grapes Weinbar, Spatenhaus an der Oper, Klinglwirt, M.Uniqo, LesDeux, Pfistermühle sowie viele mehr.

Abends trifft man sich in der modernen Paulaner Zentrale in der Ohlmüllerstraße zum Networking bei  kostenlosen Getränken und Essen. Bekannte Persönlichkeiten aus der Gastronomie, Wirtschaft und HR-Branche werden verschiedene Denkanstöße zu aktuellen Themen liefern. So wird  Wirtschaftsreferent und Wiesn-Chef Clemens Baumgärtner einen Talk zum Thema „Tracht, Bier &  G.spusi – Faszination Wiesn“ geben. Daniel Stock – Freigeist, Visionär, Gastronaut & Unternehmer des Hotel Stocks (5facher Arbeitgeber des Jahres) wird mit seiner Keynote „Der Mitarbeiter unser neuer Kunde! Gekommen, um zu bleiben! #teamspirit“ das Publikum begeistern.

Ebenso finden  unterschiedlichste Workshops um das Thema Gastro statt wie ein Biertasting oder eine Employer Branding-Session. Der Abend wird durch eine Party mit Live Musik ausklingen.

Der „GASTRO macht KARRIERE“ Tag richtet sich an jeden, der sich für die Gastronomie interessiert, bereits in der Branche arbeitet, es vorhat oder sich nach Weiterbildungsmöglichkeiten umsehen will. Auch Inhaber von Gastronomiebetrieben sind an diesem Tag zum Austausch, zur Vernetzung  und zur Weiterbildung eingeladen.

Die Idee für den Gastrokarrieretag entstand durch die Gastdozentin Susanne Grill, die verschiedene Gastro- und Hotelbetriebe in München betreut und coacht. Im Rahmen einer Fallstudie entwickelten 20 Studenten  im Juni 2019 die 1. Edition, die mit über 80 Gästen tagsüber und über 150 Gästen abends ein voller  Erfolg war.  Als Hauptsponsor konnte wieder die Paulaner Brauerei Gruppe gewonnen werden, die bereits seit 15 Jahren mit der Initiative „Erfolgreiche Wirte“ auf aktuelle Themen der Gastronomie eingeht und  Fort- und Weiterbildungen anbietet. Als weiterer Sponsor konnte Rewe Premium, der exklusive  Einkaufsmarkt in den Fünf Höfen, überzeugt werden. Netzwerkpartner sind diesmal auch die  DEHOGA, das Forum Junge Gastgeber sowie der Germany Leaders Club.

Mehr zum 2. „GASTRO macht KARRIERE“ -Tag sowie den kostenlosen Tickets für die Touren  und/oder die Abendveranstaltung findest du auf der Website www.gastromachtkarriere.de sowie auf Instagram: @gastromachtkarriere2020 und Facebook.