In Zeiten der Corona Pandemie und des andauernden zweiten Lockdowns ist die Stimmung in der Gastronomiebranche gedrückt. Niemand weiß, wann die Betriebe wieder öffnen dürfen und viele Unternehmer fürchten eine Insolvenz. Auch unter den Arbeitnehmern ist die Angst groß!

Unter dem Motto „Jetzt erst recht“ soll gezeigt werden, dass die Gastronomie eine Zukunft hat! (Jung-) Unternehmer berichten von ihren positiven Erlebnissen seit Corona und präsentieren ihre Ideen, wie sie ihre Betriebe zukunftsorientiert und innovativ gestalten. Natürlich liegt auch wieder der Fokus des Events auf Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Sei auch du dabei: Das Online-Event wird am Mittwoch, 13.1.2021 ab 18 Uhr stattfinden.

Gestartet wird mit einem leckeren Cocktail mit dem beliebten Paulaner Spezi, der live vor der Kamera gemixt wird, bevor die Tourismusstudenten durch das Programm führen. Ein Talk mit Jung-Wirtin Ramona Pongratz, Grünwalder Einkehr und Paulaner Festzelt, eine Keynote mit Stefan Süss, Gastronom und Gründer von Learn4Life, sowie eine spannende Podiumsdiskussion mit Schülern, Studenten, Gastronomen und Mitarbeitern, erwarten die Zuhörer. Highlight wird ein Interview mit dem jungen Münchner Tohru Nakamura sein. Er ist nicht nur Koch des Jahres 2020 sondern bekam zuletzt mit Geisels Werneckhof 2 Michelin Sterne, doch dieser wurde wegen Corona geschlossen und innerhalb kürzester eröffnete Tohru selbst ein exklusives Pop-Up Restaurant mit dem Namen SalonRouge. Ab ca. 19.30 Uhr können sich die Teilnehmer in interaktiven Breakout Sessions zu verschiedensten Themen wie (Management)Jobs, Weiterbildung, Studium und Selbstständigkeit austauschen.

Mit einer Live Musik Session wird gegen ca. 20 Uhr eine Online Party eingeläutet. Weitere Details und Highlights werden in den nächsten Wochen auf dem Instagram Kanal @gastromachtkarriere2020 verkündet, um die Spannung hochzuhalten. Alle Anmeldungen haben bei verschiedenen Gewinnspielen eine Chance auf ein cooles Goodie-Paket im Wert von 25-50€, dass vorab per Post versendet wird.

Durch das neue Online Format erhofft sich das GmK Team auch viele Teilnehmer aus ganz Deutschland und nicht nur aus dem Raum München. Die Teilnahme ist kostenlos, um eine Anmeldung wir unbedingt gebeten unter www.gastromachtkarriere.de.

Die Idee für „GASTRO macht KARRIERE“ entstand durch Susanne Grill, die seit 15 Jahren in der Gastronomie und Hotellerie arbeitet und derzeit als Projekt-ˇ und Trainingsmanagerin der Cocoon Hotels eine (Nachwuchs) Academy aufbaut. Seit Jahren ist Sie auch als Gastdozentin an der Hochschule München tätig und organisiert gemeinsam mit engagierten Tourismusstudenten nun bereits zum dritten Mal im Rahmen einer jährlichen „Fallstudie“ das Branchen-Event. Partner der ersten Stunde ist die Paulaner Brauerei Gruppe, die bereits seit knapp zwei Jahrzehnten mit der Initiative „Erfolgreiche Wirte“ auf aktuelle Themen der Gastronomie eingeht und mit maßgeschneiderten Fort- und Weiterbildungsangeboten und intensivem Qualitäts-Support einen echten Mehrwert für ihre Gastronomiekunden bietet.

Wir von der Deutschen Hotelakademie sind natürlich auch wieder dabei und freuen uns auf dich! Das „GASTRO macht KARRIERE“ Event ist gemacht für jeden, der sich für die Gastronomie interessiert, bereits in der Branche arbeitet oder es vorhat und sich nach Weiterbildungsmöglichkeiten umsehen will. Auch Inhaber von Gastronomiebetrieben sind herzlichst zum Austausch, zur Vernetzung und zur Weiterbildung eingeladen.

http://www.gastromachtkarriere.de

Alle Infos findest du auch im Flyer!