„Es ist schön, zu sehen, dass die Auszubildenden so motiviert bei der Sache sind. Denn sie werden unsere Köchinnen und Köche von morgen sein und mit ihrer Kreativität und der Qualität ihrer Arbeit unsere gastronomische Landschaft bereichern und bestimmen. Sie zu fördern und ihnen ein Forum zu bieten, sehe ich als wichtigen Teil unserer Verantwortung als Ausbildungsbetrieb“ beschreibt Jutta Kirberg, Genussbotschafterin Kölns, ihre Aufgabe.
Von links nach rechts:
- Klaas S. Köhnen, Excelsior Hotel Ernst
- Rico Scheben, Althoff Grandhotel Schloss Bensberg
- Jakob Kaller, Restaurant La Société
- Pia Hautzer, Restaurant Maximilian Lorenz
- Gunnar Obrikat, Restaurant maiBeck
„Wir haben uns bewusst für einen vegetarischen Warenkorb entschieden, da dieser für viele junge Profis ein großes Thema ist und den Herausforderungen der Gegenwart Rechnung trägt – Stichwort: Klimanotstand“, so Johannes J. Arens, Initiator des Sunday Supper, der als Koordinator der Fine Food Days Cologne den Wettbewerb begleitete und moderierte. Die Ergebnisse ließen die Jury nicht schlecht staunen. Aber schaut einmal selbst ins Video, was die Teilnehmer aus den Komponenten kreiert haben:
Wer wissen möchte, wer endgültig den Titel Azubi des Jahres mit nach Hause nimmt und/oder sich für Kulinarik in Köln interessiert, sollte unbedingt mal bei den Fine Food Days vom 31. August bis 8. September 2019 vorbeischauen. Damit bekommt Köln ein Festival, das sein kulinarisches Potenzial überregional sichtbar werden lässt: „Kein klassisches Feinschmeckerfestival, keine konventionelle Gourmetmeile, sondern neun aufregende Tage, an denen die Spitzenköche ihre Kreativität und Innovationsfähigkeit unter Beweis stellen“, wie es auf der Website zu lesen ist.
Hier noch einige Impressionen vom schönen Abend in der Kölner Flora: