Mach den Unterschied – am 11. November 2025
Am 11. November 2025 verwandelt sich das Grand Elysée Hamburg zum Zentrum weiblicher Food- und Gastronomiepower. Beim Frauenforum Foodservice 2025 kommen über 300 Entscheiderinnen, Gründerinnen und Nachwuchstalente aus Foodbranche, Gastronomie, Hotellerie, Lebensmittelwirtschaft und Handel zusammen, um die Zukunft der Branche unter dem Motto „Mach den Unterschied! Lernen ist Leben“ zu diskutieren.
Das Frauenforum ist das wichtigste Networking-Event für Frauen in der deutschsprachigen Foodbranche. Es bringt Frauen zusammen, die voneinander lernen, sich gegenseitig inspirieren und gemeinsam Impulse für die Zukunft setzen. Relevanz für Branche und Gesellschaft Während Fachkräftemangel, Diversity und Transformation die Foodbranche, Gastronomie und Hotellerie prägen, liefert das Frauenforum Antworten: Wie gelingt moderne Führung? Welche Rolle spielen Frauen in Vorständen für die Innovationskraft von Unternehmen? Und warum sind weibliche Vorbilder heute entscheidender denn je. Das Forum ist ein Branchentreffen und setzt ein gesellschaftliches Signal: Frauen stärken Frauen. Mit Wissen, Inspiration und konkreten Tools für den Alltag.
„Unsere Branche ist einzigartig und großartig”, sagt Gunilla Hirschberger, Vorstandsvorsitzende des Frauennetzwerks Foodservice e. V. “Gleichzeitig stehen wir vor großen Herausforderungen. Umso wichtiger ist es, dass wir uns im Netzwerk weiterentwickeln, voneinander lernen und Impulse aufnehmen. Durch Austausch und Begegnungen legen wir den Grundstein, um die Zukunft unserer Unternehmen und die berufliche Existenz vieler Menschen zu sichern. Genau das macht das Frauenforum möglich: Es zeigt, dass Lernen Leben ist.“
Erlebe Top-Speakerinnen 2025
Auch 2025 überzeugt das Frauenforum Foodservice mit hochkarätigen Persönlichkeiten. Eine Auswahl der Speakerinnen, die ihre Erfahrungen und Impulse teilen werden:
➔ Benita Justus, Profilerin und Gründerin der Headbased-Methode: Mehr Klarheit, mehr Toleranz und neue Perspektiven im Umgang miteinander.
➔ Dr. Martina Pesic, CEO MP Consult UG und LinkedIn Top Voice für Verhandlungsführung: Wert schaffen statt Zugeständnisse machen.
➔ Prof. Manuela Rousseau, Hochschuldozentin, Autorin und Stiftungsbeirätin: Wir brauchen Frauen, die sich trauen.
➔ Ines Ehe, CEO Freizeitpark Traumland, Coach und Speakerin: Umsatz kommt von umsetzen.
➔ Nina Luig, CEO der KD Köln-Düsseldorfer Rheinschifffahrt GmbH: Für mich sind die ‚4 M’s‘ entscheidend: Man muss Menschen mögen.
➔ Dr. Wiebke Ankersen, Geschäftsführerin AllBright Stiftung und AllBright Academy Berlin: Frauen in Vorständen gelten als Indikatoren für die Veränderungsfähigkeit von Unternehmen.
Moderiert wird das Forum von Insa Horsch (Markenexpertin, Food-Branchenkennerin und PodcastHost) sowie Kerstin Rapp-Schwan (Gastronomin, Unternehmerin und Visionärin nachhaltiger Gastronomie). Die Tickets kosten regulär 399 €, für Mitglieder 299 €.
Hier kannst Du Dein Ticket kaufen: www.frauennetzwerk-foodservice.de/ticket-kaufen
Loud & Proud: Workshop am Vortag
Am 10. November 2025 findet exklusiv für Mitglieder des Frauennetzwerk Foodservice ein Workshop mit Zertifikat der Deutschen Hotelakademie statt: „Loud & Proud: Female Leadership“. Hier geht es um Selbstführung, Kommunikation mit Wirkung, Storytelling und den souveränen Umgang mit Widerständen.
Über Frauennetzwerk Foodservice e. V.
Das Frauennetzwerk Foodservice e. V. ist das größte Netzwerk für Frauen in der Foodbranche im deutschsprachigen Raum. Seit 2010 stärkt und vernetzt der Verein Frauen aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie, Lebensmittelwirtschaft, Handel, Gemeinschaftsverpflegung und FoodserviceIndustrie. Unter dem Motto „Miteinander. Füreinander” fördert das Netzwerk Kompetenzen, schafft Sichtbarkeit und ermutigt Frauen zum nächsten Karriereschritt. Dank der ehrenamtlichen Arbeit seiner Mitglieder sowie der Unterstützung zahlreicher Partner und Sponsoren – darunter Coca-Cola als Gründungssponsor – hat sich das Frauennetzwerk Foodservice zu einer zentralen Plattform für Female Leadership, Austausch und Weiterbildung entwickelt. Mit über 290 Mitgliedsunternehmen und mehr als 1.500 Netzwerkerinnen setzt der Verein durch Mentoring, Fachveranstaltungen und das jährliche „Frauenforum Foodservice” Impulse für eine moderne und vielfältige Arbeits- und Führungskultur in der Branche.
