Die Karrierepfade von DHA-Absolventen sind immer wieder beeindruckend. So auch der Werdegang von Johannes Weber, der sich nach seinem Hotelmanagement-Studium an der Deutschen Hotelakademie zum Sommelier hat ausbilden lassen. Für seinen hervorragenden Abschluss hat Johannes sogar den Ehrenpreis der IHK erhalten. Dass sich Weiterbildung lohnt, zeigt seine Entwicklung sehr deutlich. Johannes hat sich vom F&B-Trainee über Serviceleitung und Tätigkeit als Sommelier zum Operations Manager der Gastronomie im 5-Sterne-Hotel Goldene Rose in Dinkelsbühl entwickelt. Das Hotel ist ein Traum, schaut es Euch einmal an!
Zuvor führte ihn sein Weg über so bekannte Häuser wie das wie das Hotel Louis C. Jacob und den Stanglwirt in Tirol. Schau einmal rein, was Johannes über seine Weiterbildung zum Sommelier bei der Deutschen Hotelakademie erzählt:
Die DHA bietet neben der berufsbegleitenden Sommlier-Ausbildung noch weitere Lehrgänge für Weinliebhaber:innen an:
- Für ausgewiesene Wein-Experten: Assistant Sommelier (DHA) inkl. WSET® Level 3, Award in Wines
- Für den Einstieg in die Weinwelt: WSET® Level 2, Award in Wines
- Für fundierte Weinempfehlungen: WSET® Level 3, Award in Wines
- Für die Spezialisierung im F&B: F&B Manager (DHA)
Ergänzend bieten die Sommeliers der DHA viele kostenfreie Zusatzangebote wie:
- Weinexkursionen & Messebesuche
- MasterClasses & Vertiefungskurse
- Stammtische & Expertenaustausch