Happy Birthday, Riesling!

Der Riesling, die bedeutendste Rebsorte Deutschlands, feiert am 13. März Geburtstag. An diesem Tag im Jahr 1435 wurde die Rebsorte zum ersten Mal in einem Dokument schriftlich erwähnt. Die Deutsche Hotelakademie (DHA) vergibt an dem Ehrentag drei Stipendien für die international anerkannte Weiterbildung „WSET Level 2 – Award in Wines“.


Stipendienaktion RIESLINGLOVER:

Du willst ein Stipendium für die international renommierte „WSET Level 2 – Award in Wines“ Weiterbildung an der DHA WINEACADEMY gewinnen? Dann folg uns einfach auf Instagram und poste vom 13. März bis 20. März Dein schönstes, lustigstes Rieslinglover-Bild mit Verlinkung auf unser Profil. 
Am 21. März geben wir die drei Gewinner auf Instagram bekannt.


DHA-WINEACADEMY – Weinkompetenz vom Genießer bis zum Profi!

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) öffnet Einsteigern und Gastroexperten Wege in die professionelle Weinberatung und -verkostung. Digital & neben dem Job können Interessierte sich zum Weinkenner weiterbilden und den Grundstein für eine berufliche Karriere in der Weinberatung legen. Die DHA ist einer der wenigen deutschen Partner des international renommierten britischen „Wine & Spirit Education Trust“ – mit der höchsten Absolventenanzahl in Deutschland. Für erfahrene Weinprofis und angehende Sommeliers bietet die DHA seit einigen Jahren die Weiterbildung zum IHK-geprüften Sommelier an. Hier hat die DHA bereits zweimal den jahresbesten Absolventen der Industrie- und Handelskammer ausgebildet.

Das Wein-Portfolio der DHA umfasst:

  • den Einsteigerkurs „WSET Level 2 – Award in Wines“
  • den Aufbaukurs für Fortgeschrittene „WSET Level 3 – Award in Wines“
  • den Expertenkurs „Assistant Sommelier (DHA) + WSET Level 3 – Award in Wines“
  • den Profikurs für Winzer, Weinhandel & Gastgewerbe: „Sommelier (IHK)“

DHA-Absolvent Michael Malina (geprüfter Sommelier (IHK) und jahrgangsbester Sommelier der IHK Koblenz):

„Die DHA ist für berufsbegleitende Wein-Qualifikationen die Topadresse!“

„Highlight und Herzstück unserer Weiterbildungen sind unsere Vor-Ort-Verkostungen. Ob Heugumber von Ziereisen, Grüner Veltliner vom Weingut Ott, Penfolds Bin2 oder ein chinesischer Cabernet Sauvignon vom Château Changyu – die sensorische Erfahrung, der sinnliche Genuss und der interaktive Austausch mit anderen Teilnehmern sowie erfahrenen Sommeliers sind in unseren Präsenzveranstaltungen das Wichtigste, um die eigenen Geschmacksnuancen weiter zu schärfen und sich peu a peu zum Weinprofi zu entwickeln“, erklärt Bettina Heider, Sommelière und DHA-Akademieleiterin.

Alle Infos zum Weiterbildungsportfolio der DHA WINEACADEMY finden Interessierte unter:
https://www.dha-akademie.de/weiterbildung-sommelier